字体:【
曲周县应急管理局召开 “除隐患、保安全、迎国庆”誓师大会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-09-24

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190002

发布机构

924,曲周县应急管理局在政府西一楼会议室召开“除隐患、保安全、迎国庆”誓师大会,乡镇安监站长,开发区安监办公室主任、应急管理局全体职工及重点企业主要负责人共计140余人参加会议。应急管理局党组书记、局长王建红主持会议,并对国庆期间安全生产工作进行了再安排再部署。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,保持全县安全稳定责任重大、意义重大。各乡镇、开发区、企业、各执法中队、各股室一要认清大事,高度重视。要提高思想认识,认清严峻形势,把抓好国庆期间安全生产工作作为压倒一切的首要任务。二要严格责任,认真排查。各乡镇、开发区要严格落实属地监管责任,全面细致排查隐患,防止事故发生。各企业要严格落实主体责任,开展全面自查自纠,排查整改安全隐患,确保生产安全。三要完善制度,加强宣传。营造浓厚的安全氛围。四是实现2号令,一线落实。各乡镇、开发区要按照有关要求,督促企业开展全面风险辨识,有针对性地制定风险管控措施,完善风险辨识和等级分类基本信息制定“风险清单”和“隐患清单”。五是注重实效,重视培训。加强安全生产宣传教育培训工作。六是责任追究,筑牢防线。各乡镇、开发区和各执法中队在执法检查中要严字当头,以铁的手腕抓安全,敢于真查实查、较真碰硬,倒逼企业主体责任的落实。七是加强值守,开展演练。要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员务必在岗、在位、在状态,同时要完善生产安全事故应急预案,组织应急演练,提高企业和社会公众应急自救互救能力。