字体:【
曲周县应管理局2019年政府信息公开工作年度报告

信息分类年度报告、工作总结

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-29

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190001

发布机构应急管理局

​​​2019年,曲周县应急管理局认真贯彻落实县委、县政府关于政府信息公开工作的相关部署和要求,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,紧密结合安全监管工作实际,遵循合法、准确、及时、便民的原则,扎实推进政府信息公开工作,工作机制进一步完善,制度建设进一步加强,公开内容和形式进一步深化。主要做了以下工作:

(一)进一步加强组织保障。为确保政府信息公开工作的有序推进,自政府信息公开条例实施以来,我局成立了政府信息公开工作领导小组,形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、各股室相互配合的工作机制。同时明确专人负责政务公开的日常工作和工作职责,制定了工作计划,做到有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,有计划安排。

(二)进一步完善制度建设。严格执行信息公开工作从源头上介入对文件公开属性认定的工作程序,完善政府信息发布协调机制和信息公开保密审查制度,确保政府信息公开工作的规范运行。同时,严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,进一步完善了舆论热点应对的工作力度,及时澄清社会关切的虚假和不完整信息,做到信息发布及时,内容准确完整,充分满足公众的知情需要和利益关切。

(三)主动公开政府信息情况2018年度,按照《条例》要求主动公开信息,严格执行保密审查制度,并在规定的时限内公开。