字体:【
曲周县农业农村局开展兽药“二维码”追溯监督检查

信息分类农业农村局

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-21

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/0000-20190001

发布机构农业农村局

曲周县农业农村局

开展兽药“二维码”追溯监督检查

 

为扎实推进我县兽药经营质量安全电子追溯系统建设实施进程,解决兽药“来源可查,去向可追”,努力确保畜牧投入品质量安全。1120县农业农村局在全县范围内开展了兽药“二维码”追溯现场核查和兽药监管专项监督检查。

主要检查兽药经营企业兽药“二维码”追溯系统设备配备情况、兽药进出库数据录入情况、兽药经营门市人员对兽药“二维码”追溯系统实际操作情况;检查兽药经营企业规模养殖企业是否存在经营使用假冒伪劣、过期兽药、违禁药、无“二维码”标志的兽药、是否违规销售使用人用药等;并利用国家兽药综合查询系统手机APP兽药经营门市正在销售的兽药和养殖场药房陈列进行查询。

通过这次检查,规范了我县兽药市场经营秩序,真正做到了“来源可查、去向可追”,确保了畜产品质量安全。