字体:【
侯村镇朱寨村、后陈彦固村人人参与献出一份力,筹资筹劳掀起乡村环境改善新高潮!

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-08-02

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190008

发布机构侯村镇人民政府

侯村镇传达完省市县关于提升乡村人居环境的文件精神后,侯村镇朱寨村、后陈彦固村一直是积极响应省市县镇统一部署安排,大力度清理整顿村内环境卫生。面临需要大量资金投入的困境时,镇村干部细谋划多纳策研究探索新方案,通过多层次广范围的进行民意调查,又上报镇主要领导同意后,决定了利用好上级资金的情况下,利用好四级网格建设,发挥好网格长、巷道长的积极作用,发动全体群众,人人献出一份力。

包村区长方合峰同朱寨村两委干部、党员、群众代表开会研究全体群众筹资方案。

包村区长方合峰带领包村干部、村干部后陈彦固村开群众筹资动员会。

镇村两级在微信网格群宣传倡议活动,形成良好的筹款氛围。


朱寨村两委干部、党员、群众积极捐款,截止到目前已筹得15万元。

后陈彦固村党员群众呈现积极火热的捐款场面,截止目前已筹得5万余元。

朱寨村、后陈彦固村此次筹资捐款受到了两个村全体党员干部群众的大力拥护和支持,表现了每一个人对自己乡村的热爱和付出。好多群众不仅献力捐款还纷纷提出了可行的好建议,下一步村两委将组织人员专门记录研究每一位群众对村庄建设的建议,广泛听取民心民意。同时我们也将不负群众的支持和信任,村两委干部一定在群众的监督下,用好每一分钱,算好每一分账,每日每周公布每一分钱的去向,切实保证群众的每一分钱每一份力都用在刀刃儿上,保证全村面貌大提升大改善,让我们的家园旧貌换新颜,给父老乡亲交一份满意的答卷。