字体:【
侯村镇召开人居环境整治暨当前重点工作推进会

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-07-28

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190004

发布机构侯村镇人民政府

7月28日早7点,侯村镇召开人居环境整治暨当前重点工作推进会,镇领导班子成员、工作区长和各村支书、主任共130余人参加会议,会议由镇党委委员、人大主席朱文瑞主持。

会上,东高固、崔庄、吕洞固、里节固、庞寨等五个村就做好人居环境整治工作进行了表态发言,镇长李连江传达了全县农村集体经济合同和闲置土地专项清理暨农村重点工作推进会精神,并对人居环境整治、ETC安装、老龄险、作风纪律、防汛及安全隐患排查、散乱污治理、违建整治、大气污染综合治理、四级网格建设、信访稳定、基层党建等当前重点工作进行了安排部署。

镇党委书记李永朝指出,侯村基础差、底子薄,区位优势不明显,受关注度不高,更需要我们不等不靠,奋发有为,抓住人居环境集中整治的历史机遇,发动党员干部和群众,争取在外乡贤的支持,努力为侯村做贡献,让侯村有变化。

镇党委书记李永朝要求,镇村干部要“干”字当头,一级带着一级干,支书带头领着干,现场督导促着干,群众参与争着干,不分昼夜加班干,争先创优拼着干,鞭策后进压着干,高标准完成县委、县政府交给我们的新任务,用每项具体工作的新业绩,回应人民群众的新期待,树立镇村干部的新形象。

为扎实推进农村面貌改造提升,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温有关工作。连日来,侯村镇各村党支部纷纷开展人居环境整治主题党日活动,为全镇推进人居环境整治工作营造氛围、统一思想、凝聚共识。

活动中,各村广大党员热情高涨、积极参与、献言献策。与会党员重温了入党誓词,缴纳了党费,学习了人居环境整治“五清一改三建”内容,讨论、谋划了本村人居环境整治工作,纷纷列出时间表,路线图;梳理各村在外工作、事业有成人员,研究了发放《倡议书》事宜,号召各位侯村镇乡贤积极投身人居环境整治热潮,共同为建设天蓝地绿、鸟语花香、干净整洁的美丽侯村尽一份心、出一份力。