字体:【
曲周镇召开机关干部、农村、社区支部书记全体会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-10-19

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200076

发布机构admin

        为认真做好各项重点工作和主要任务,精准施策稳步推进。10月19日7时,曲周镇在四楼会议室召开镇机关干部、农村、社区支部书记全体会,范敬武书记主持会议。

    会上,范敬武书记对当前重点工作进行强调:一要提高政治站位全力以赴做好文明县城创建迎检。涉及到的村庄、社区、小区各类图板及时上墙,打扫好环境卫生,建立各类台账。二要凝聚合力做好脱贫攻坚“回头看”。按照问题任务清单和整改时间表及时整改到位。三要继续做好殡葬改革宣传,摸清老弱病残人员底数,确保火化率。四是信访维稳持续发力,重点人员要常走访了解基本情况和动态。五是社区管理服务,文明创城点位,软、硬件设施建设要齐全。六是人口普查要创新工作方法,提高工作效率。七是综合执法和行政服务,要接的住下放权限,管理服务好审批事项,让群众少跑腿。八是人居环境改善提升、庭院绿化、林果树木管护等各项工作抓经常、经常抓,确保各项工作落地落细落实。

    袁建峰镇长部署 “四好公路”周边绿化、秋冬疫情防控、综合执法巡查、学习强国、信访工作、大气环保、散乱污排查、植树造林、人居环境改善提升、双代、社区管理、人居环境、项目建设推进等工作。要求各村庄。社区要补足短板、夯实基础,不断提升各项工作标准和质量。

     牛金亭副镇长通报文明创城点位和重点部位工作落实情况,存在的问题,以及文明县城验收工作细则和标准。

   会议强调,全镇党员干部要不断提高履职尽责的能力和水平,坚决扛起政治责任担当,严格落实各项工作部署,针对发现的问题,采取有力措施,不折不扣抓好整改落实,加强向上沟通协调,强化监督执纪问责,围绕政治站位、组织建设、综合治理、农村、社区管理等方面的工作,全面统筹,明确措施,集中攻坚,切实抓好各项工作任务的推进见效。

    会上,还组织参会人员对学习“民法典”法律知识进行了考试。