字体:【
曲周镇创建文明县城与时间赛跑你我携手攻坚与文明同行

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-10-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200041

发布机构admin

为扎实推进文明县城创建工作,不断提升创建工作水平。10月17日,曲周镇党委书记范敬武、镇长袁建峰深入各村庄、社区、小区督导文明县城创建工作。分管文明县城创建工作的副镇长牛金亭陪同。

当日上午,范敬武书记、袁建峰镇长来到五福源社区、鸿福源社区、左岸春雨小区、南、北埔社区、新光路等14个重点小区所承担的任务,就绿化卫生、图版制作、文明标语、小广告治理等方面工作进行实地督导,并现场交办、督促整改创建中存在的问题,要求社区工作人员要及时与分包责任单位对接,加快文明县城创建进度。 范敬武书记强调,全国文明县城创建是一项综合性管理工作,要紧盯创建目标,强化责任担当,督促检查责任要到位,努力营造良好的创建氛围,创新工作方式,加强全民参与力度,做到创建有特色见成效。

创建全国文明县城工作已经进入最后冲刺阶段,全镇党员干部要认真对照点位、任务认真落实,注重加强文明志愿者队伍建设,确保每个场所、每个点位都有文明志愿者,及时劝导不文明行为,引导广大群众关注文明细节、养成文明习惯,促进长效管理机制建设,认真落实沿街门店“门前三包”等措施,确保公共场所环境卫生整洁有序,进一步抓好硬件设施建设,确保公共场所无障碍设施完善,消防通道畅通,进一步加强社会宣传,通过公益广告、文明标语等形式,大力营造全民共建文明县城、全民共享文明的浓厚氛围,高质量、高标准完成文明县城创建的各项任务。