字体:【
曲周镇组织开展“2020年全国扶贫日”宣传活动

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-10-17

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200042

发布机构admin

    为认真做好脱贫攻坚收官之战,10月17日,曲周镇组织开展第七个全国扶贫日宣传活动。

    当日早班会上,袁建峰镇长组织镇机关干部、村庄、社区支部书记、帮扶责任人在四楼会议室进行扶贫知识培训及扶贫知识测试,要求大家熟悉扶贫政策、认真答题,做好建档立卡户的培训,确保扶贫验收顺利通过。

随后,扶贫办主任赵强带领工作人员到光明街参加县2020年全国“扶贫日”集中宣传活动,现场发放扶贫政策宣传单,讲解扶贫政策,关注贫困问题、关爱贫困人口、助力脱贫攻坚。

    通过发放宣传资料、悬挂条幅标语、现场咨询解答等方式,向群众宣传讲解产业扶持、健康扶贫、精准脱贫能力培训、低保户与建档立卡贫困户区别等相关政策,让群众对扶贫政策有了更深层次的认识和了解。