字体:【
县委书记李凡、县长尹丽龙分别带队走访慰问贫困家庭儿童

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-02

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200191

发布机构政府办


61日,在六一国际儿童节到来之际,县委书记李凡、县长尹丽龙分别带队走访慰问了部分贫困家庭儿童。

李凡先后来到安寨镇后衙村、前衙村等地走访慰问。县领导黄志勇、牛立鑫参加活动。

每到一户,李凡都与家长和孩子们亲切交谈,并亲手将学习用品、体育器材、慰问金送到了孩子们手中,希望他们健康快乐成长,学会自立,学会生活,以一颗感恩的心回报社会,早日成为祖国的栋梁之材。并要求教育、扶贫及乡镇、妇联加大教育扶贫帮扶力度,关心关爱每一名贫困儿童的生活学习,决不能让一个孩子掉队,确保全县无一适龄儿童因贫辍学。

随后,李凡来到前衙小学,详细了解学校建设发展和六年级开学复课情况。她指出,近年来,我县不断加大教育领域基础设施建设投入,夯实学校硬件基础,逐年招聘优质人才,充实教师队伍,提升教育教学水平。下步将持续加大投入力度,进一步改善教育办学条件,满足群众对优质教育需求,全面提升教育教学质量。

活动期间,李凡寄语全县少年儿童一定要从小热爱党、热爱祖国、热爱生活,团结友爱,心怀感恩,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。活动结束后,李凡还走访慰问了安寨村建档立卡贫困户李双珍。

县长尹丽龙走访慰问了曲周镇郭甫村贫困儿童郭晓君、郭依硕,为他们送去了节日礼物和殷切祝福。副县长李光一同慰问。

尹丽龙详细了解了困难儿童的家庭生活状况及学习情况,鼓励他们要勇于面对暂时的困难现状,树立信心和勇气,自强自立,刻苦学习,争做一个优秀的好孩子、好学生。

尹丽龙要求,各相关部门要更多的关心关注残疾儿童、困境儿童等特殊困难群体,帮助他们解决实际困难,努力为孩子们营造良好的学习生活环境,引导孩子树立正确的人生观、价值观,促进儿童全面发展,引导他们迈上成才之路。

尹丽龙还来到霍桥小学,详细了解学校复学复课情况,向广大少年儿童致以节日祝贺,向广大教育工作者表示诚挚慰问。他强调,要确保校园疫情防控措施到位,保障到位,确保学校复学后师生安全。