字体:【
南里岳乡坚持“四个一”,助力人居环境整治

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-02

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200016

发布机构admin


自上次观摩以来,南里岳乡紧抓人居环境整治工作不放松,坚持“四个一”,助力人居环境再掀新高潮,再上新台阶。

一把手带头分秒必争。坚持一把手亲自抓、带头干,统一指挥、统一协调、统一调度,一天一研判,一天一调度,天天抓落实,推动各项任务举措一律落到底、一律清单化、一律马上办、一律求实效,奏响人居环境“最强音”。

一盘棋统筹有序推进。按照“一中心五片区”的工作思路,以点串线、区域连片、全域推进,分批打造观摩村、样板村,辐射带动全乡人居环境整治批次推进、全面开花,在全乡上下形成了大清理、大整治、大提升的工作格局。

一竿子到底高效落实。区村干部对照任务目标,每日盯守在村,制定整治计划,倒排进度表,在一线调度指挥,一线发现问题、一线解决问题,承担起一线战斗员、政策宣传员、问题协调员的职责人居环境整治“拉满弓”。

一条心共建美好家园。工作中,坚持干部带头干、党员冲在前,群众齐参与,党员群众上下一条心,积极出工出劳、捐钱捐物,自发参与整治营造了全民关注、全民共建、全民共享的良好氛围。

目前,全乡改厕任务数7353个,2019年以前改厕4825座,2020年改厕989座,目前进度5814个,完成率79%;主街道任务数46条,70648平米,已硬化31条,42030平米,完成率 67 %;巷道硬化任务数588条,164264平米,已硬化441条,86577平米,完成率75 %;便道硬化35569平米;村庄清洁行动任务目标17个,已完成17个。