字体:【
南里岳乡:人居环境“晒家底” ,观摩评比促提升

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-06-01

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200005

发布机构admin


4月26日,南里岳乡由乡党委书记刘文雷组织区长、村党支部书记开展农村人居环境整治“亮成效、找差距、抓整改”观摩评比活动,对全乡27个村的人居环境整治工作进行了现场观摩评比。

 每到一处,观摩团成员都认真查看当地人居环境卫生整治工作进展,听取村支部书记情况汇报,横向比较各村寻找差距,相互交流整治经验,感受变化,鼓舞干劲,发现问题不足也都能直观地指出并提出针对性意见。通过“走、看、评、议”,观摩团对全乡人居环境整治情况有了深入了解。

观摩结束后,在乡政府三楼会议室召开了观摩评比总结会,对这次观摩进行总结,并对各村人居环境工作情况进行评比。乡党委书记刘文雷表示,各村在人居环境整治上,下了真功夫,花了真心思,点上有进步,线上有改观,取得了积极成效。但是对照先进,还存在不小的差距,各村还存在进展不平衡、标准不高、工作力度不等问题。

乡党委书记刘文雷强调:一要坚持思想之弦不能松。要深刻认识农村人居环境整治是一项长期过程、常态工作、民心工程,以坚定不移的态度和决心,推进环境整治工作提质增效。二要坚持学习交流不能停。各村要以这次观摩为契机,比照不足找短板,比照先进找差距,坚持问题导向,学习借鉴先进村的好经验、好做法,在全乡形成比学赶超的良好氛围。三要坚持工作力度不能减。坚决克服等靠要思想,主动担当、切实履职,一以贯之抓整治、全域推进促提升,确保整治工作有力、有效、有序开展。四要坚持整治标准不能降。要认真谋划、精心设计,在提高标准的同时注重寻求特色亮点,力争打造出环境优美、生态宜居的特色村庄。五要长效管理要跟上。要健全长效管理机制,守好整治成果,调动各方面积极因素,形成“全民关注、全民共建、全民共享”的良好氛围,确保环境整治工作落到实处、落到长远。