字体:【
邯郸(曲周)国家农业科技园区获评国家优秀园区

信息分类农业供给侧结构性改革

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-15

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190004

发布机构农业农村局


邯郸(曲周)国家农业科技园区获评国家优秀园区


日前,邯郸(曲周)国家农业科技园区荣获2019年国家优秀园区。今年3月份以来,科技部对全国118个国家农业科技园区开展综合评估,在县委县政府领导的高度重视下,河北邯郸国家农业科技园区,经过自评估、视频答辩、现场考察以及综合评议等程序,10月30日-11月5日已公示,邯郸园区以全国第三名优异成绩,荣获国家优秀园区。

河北邯郸国家农业科技园区于2013年批准建设,2017年通过验收,核心区位于曲周,面积2.4万亩。园区创建以来,按照“带动河北、联动中原、示范全国”的战略定位,依靠“政校合作、科技支撑,龙头引领、创新驱动”具体路径,全力抓好建设运营。下步,园区将按照“一个主导,两个支撑”的整体思路,在做大天然植物提取产业的基础上,依托种苗繁育和食品加工两大支撑,发展世界顶级的生物健康产业,全力打造京津冀协同发展政校合作的实验田,创新助力乡村振兴的新典范,科技驱动绿色发展的新样板,现代农业高端发展的新航标,争创国家级农业高新技术示范区。