字体:【
曲周县粮食生产功能区和重要农产品保护区划定成果通过省市验收

信息分类农业供给侧结构性改革

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190003

发布机构农业农村局

 

曲周县粮食生产功能区和重要农产品保护区划定成果通过

省市验收

  

11月14日上午,省农业农村厅和市农业农村局“两区”划定成果联合抽检专家组一行6人由省农业农村厅贺铁柱处长带队来曲周,对粮食生产功能区和重要农产品划定成果进行核查验收,政府主管县长霍丽云、农业农村局局长孟祥海全程陪同,我县粮食生产功能区和重要农产品保护区划定成果合格,顺利通过省市联合验收。

省市联合抽检专家组在听取了县农业农村局粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作汇报、技术服务单位邯郸市恒达地理信息工程有限责任公司具体划定工作汇报和第三方技术单位河北天地资环勘测规划设计有限公司汇报后,抽检专家组按照国家、省有关技术标准和政策要求,分内业、外业两组分别对我县粮食生产功能区和重要农产品保护区成果进行检查验收,内业组通过审核档案资料、数据检测对划定成果的完整性、规范性、合理性逐项进行了详细检查,外业组抽查了曲周镇、第四疃镇、槐桥乡等3个乡镇6个村,实地对划定的粮食生产功能区和重要农产品保护区的面积、利用现状、地块边界、线状地物、图数地一致性和是否满足划入条件以及标志牌等情况进行现场核查。

按照《河北省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定验收办法(试行)》,抽检专家组认定曲周县粮食生产功能区和重要农产品保护区划定成果“合格”。