字体:【
曲周县住建局召开建筑工人实名制和保障农民工工资支付工作会议

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-20

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200023

发布机构admin

 

2020519日下午,曲周县住建局在三楼会议室召开建筑工人实名制和保障农民工工资支付工作会议,住建局党组书、副局长董维雷主持会议,工程分包管理股相关干部职工及全县在监在建项目的建设(开发)单位、施工企业负责人等30余人参加会议。

会议首先由住建局工程分包管理股负责人牛月强传达了河北省住房和城乡建设厅、河北省人力资源社会保障厅《关于印发河北省建筑工人实名制管理实施细则(暂行)的通知》和曲周县住建局《关于开展建筑工人实名制管理和保障农民工工资支付专项督导检查的通知》,同时对《保障农民工工资支付条例》再次进行了宣贯学习,并对下步工作任务进行具体安排。

会议最后,住建局党组成员、副局长董维雷对下步具体工作提出五点要求:一是思想上要高度重视,切实把“两制平台”建设工作看大看强,实行全覆盖;二是要把健全建设领域农民工工资专用账户工作作为施工总承包企业的刚性任务,真正落实到位;三是要把农民工劳动合同签订作为一项法定任务,严格执行到位;四是要把农民工工资支付信息公示牌制度,高标准建立到位;五是要把学习《农民工工资支付条例》,做为常态化工作,迅速传达宣贯到位。