字体:【
【曲周住建】贯穿城区东西主动脉,正在紧张有序施工中……

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-05-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200022

发布机构admin


振兴路改造工程是县委、县政府确定的年度民心工程之一,是贯穿曲周城区东西的主动脉,该项目的实施为完善城区功能、方便群众出行、提升城市形象意义重大。该项目共分为三个标段同步进行,分别于315日、328日、418日正式开工,工期6个月。一标段光明街至西外环2010米,二标段光明街至达康街2460米,三标段达康街至东环路1871米,总长6341米,三个标段施工面平均宽度19米。

根据施工规范及技术要求,该工程具有以下特点:

1、雨污水供水管网位于主路面中心两侧,雨污水管网分支井位于两侧便道上,平均40米一道。

    2、开挖污水管网宽度5.2米,雨水管网宽度3.6米,平均每一米土方开挖量为35立方米,放置于管槽南侧,北侧需要预留管材、施工材料放置场地及车辆施工通道。

    3、根据施工需要,施工面围挡不能低于现有施工红线3米,目前根据现场施工情况,考虑到群众出行方便没有预留红线外3米施工面,围挡范围已压缩到极限0米。

    4、保证结构层整体完整性,主路面基础不能半幅施工。

    鉴于以上情况,该工程需要全封闭整幅路面作业。住建局将在保质保量不扰民的情况下,昼夜不停,交叉作业,加快施工进度,尽量缩短工期提前竣工。同时,也希望广大居民给予理解与配合,为建设更加美丽的家园贡献力量。