字体:【
曲周县住建局开展广泛宣传《保障农民工工资支付条例》活动

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200019

发布机构admin


为切实保障广大农民工合法权益,进一步规范工程建设领域农民工工资支付行为,曲周县住建局通过召开会议、深入建筑工地等方式积极开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)政策宣传活动。

该局组织开展宣传贯彻学习实施《条例》工作会议,局党组书记、局长曹利军就全面贯彻落实学习好《条例》进行了安排部署,党组成员、副局长董维雷带领广大干部职工对《条例》进行了深入学习

会后,工作人员迅速行动,深入工地召集建设(开发)单位、施工、监理企业项目负责人、劳资专管员开展专题座谈宣传学习10余次,施工项目现场悬挂《条例》宣传标语33条、发放相关宣传资料80余份,建筑工地宣传覆盖率达100%

为进一步确保《条例》宣传落实到位,423日,该局联合县政府督查室、县根治办、县司法局深入盛世豪庭、盛世郡府、莲花官邸等项目工地开展《条例》政策宣传,对《条例》有关工资支付、主体责任、清偿责任等方面内容进行了现场讲解。通过多方式、广渠道宣传,进一步普及和提升了民工对《条例》的知晓率,有效的引导和规范了农民工依法维权和企业规范用工行为。