字体:【
曲周县住建局开展根治拖欠、为民工“护薪”专项行动

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200018

发布机构admin


 

为进一步加大我县建设领域根治拖欠农民工工资工作力度,切实维护广大农民工合法权益。近日,我局联合县政府督查室、县根治办、县司法局等部门成立联合督查组对我县建设领域在建房屋工程进行督导检查。

按照县政府统一部署和曲周县根治拖欠农民工工资工作领导小组关于印发《拖欠农民工工资摸排实施方案》的通知(曲治欠发〔20204号)文件要求,对我县盛世豪庭、莲花官邸等6个在建项目开展拖欠农民工工资摸排行动。此次排查行动坚持以强化源头治理为着力点,以构建长效机制为突破口,以保障农民工工资支付为目标的总体要求,深入细致开展摸排行动。联合督查组深入工地现场,调阅资料查看是否按时足额支付农民工工资;是否与农民工签订劳动合同;是否建立农民工实名制管理、农民工工资专用账户、交纳农民工工资保证金和农民工工资支付信息公示牌情况,并与工地上农民工交谈了解情况等内容进行了认真督查,共下达整改通知书3份,已全部整改到位。通过督查全力保障农民工的工资支付,确保实现我县建设领域无拖欠目标。