字体:【
曲周县委审计委员会第三次会议召开

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-04-01

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200007

发布机构admin

319日上午,县委书记李凡主持召开县委审计委员会第三次会议,贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习省市委审计委员会第三次会议精神,审议通过《曲周县2020年审计项目计划》,学习我县关于进一步加强内部审计工作的相关文件精神,研究部署下步审计工作。县委副书记、县长尹丽龙出席会议。

会议强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导审计工作,建立健全党领导审计工作的制度措施,真正把党的领导落实到审计工作的全过程和各环节。要聚焦“三大攻坚战”加强对国家重大政策措施落实情况跟踪审计,加强对优化营商环境和贯彻落实就业优先的政策审计,加强对预算执行、决算草案和落实积极财政政策审计,加强民生和经济责任审计,为高质量发展贡献审计力量。

会议指出,要突出抓好审计“两统筹”工作,构建更加完备的审计体系,建立健全审计与纪检监察、组织人事等其他监督的沟通协调机制,更好发挥监督合力,全面提升审计监督工作水平。要从严加强领导班子和干部队伍建设,时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,严格执行各项纪律规定,忠诚履职尽责,锻造过硬作风,不断提升审计工作的威慑力和公信力,自觉当好新时代的“经济卫士”。

县领导崔凤震、牛立鑫、李海鹏、李书军、张少锋出席会议。