字体:【
扶贫结对帮扶工作总结

信息分类规划总结

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-03-04

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200001

发布机构admin



 

一、统计局党组高度重视扶贫结对帮扶工作,始终把结对帮扶工作为一项重要的政治任务来认真对待,坚持按“三日一网”工作部署,认真组织落实本局结对帮扶任务,不断提升贫困群众满意度。

二、春节前夕,统计局组织9名帮扶责任人,深入全部14个帮扶户家中,进行节前走访慰问,为贫困户送去大米、食用油、手灯等生活用品,帮助群众打扫卫生,查看取暖及年货准备情况,发现问题当场解决,确保困难群众过上一个安乐祥和的春节。

三、新冠疫情爆发发生以来,统计局按照县委、县政府和组织部要求,召开专题会议,对疫情期间结对帮扶工作进行了认真安排部署。全局各帮扶责任人多次以电话微信方式与帮扶户和村干部沟通了解14个帮扶户疫情防控情况、生产生活情况,帮助他们解决遇到的实际困难。目前14个帮扶户,均能按照所在村要求,自觉开展自身及佳通疫情防护、生产生活一切正常无忧。

四、APP平台全局9名帮扶责任人已有8名同志及时注册使用,多数帮扶户也进行了注册使用,进一步增加了结对帮扶工作透明度,提升了帮扶工作质量,全面推进了结对帮扶工作深入开展。

                                                   2020年3月4日