字体:【
住房和城乡建设局 严防严控 联防联控 群防群控-坚决打赢疫情防控阻击战

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-02-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200008

发布机构admin

住房和城乡建设局

严防严控联防联控群防群控-坚决打赢疫情防控阻击战

 

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,曲周县住建局统一安排,全面部署,对物业企业、房地产开发、建筑业、房地产中介、供热公司等企业和本单位全体干部职工及亲属进行全排查。成立专项工作组,对住建系统疫情防控跟踪检查,确保住建系统疫情防控工作扎实有效。

房地产开发企业方面:在疫情防控期间暂停营业,同时对售楼部等重点场所、区域张贴醒目提示标语,做好现场消毒和卫生防疫工作,将防疫器材和设备配备到位,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导。
    建筑工地商砼企业方面:严格做好现场消毒和卫生防疫工作,将防疫器材和设备配备到位,对值守人员加强安全意识和疫情防控指导。

房产中介方面:暂停所有聚集活动,加强门店区域卫生保洁、病毒消杀工作,并通过宣传栏、电子屏、LED 屏等滚动宣传和播放预防知识。

指导全县物业小区电梯、楼道、垃圾桶等公共区域每日消毒,实行严格登记、测量体温制度。对公共区域通风消毒杀菌,上岗人员必须佩戴口罩、手套等防护措施。

分包小区方面:协助社区及物业公司对财富家苑、光明苑、建安小区等小区做好疫情排查消毒工作;详细掌握住户家中是否有外出返乡人员,是否有发烧、咳嗽人员,告知群众搞好卫生、不聚会,出门戴口罩,发现症状及时就诊等;对出入小区人员进行观察、登记、测量体温;宣传科学防疫相关知识。

供热方面:督导供热企业做好疫情防控工作的同时,结合实际,采取有效有力措施对供热设备巡查巡检,切实做好城区供暖工作,决不能出现疫情防控期间群众挨冻现象。

主次干道封闭方面:根据疫情防控工作需要,对部分出入主城区主次干道路口进行临时封闭,并提醒群众就近绕行路口。

公共自行车方面:对城区内所有公共自行车车把、车座、车身以及设备桩体、刷卡区等关键部位进行全消毒,确保站点卫生清洁。

本单位干部职工及亲属方面:每天收集全体干部职工及亲属健康情况并汇总;每天对办公区环境卫生进行清扫、消毒;利用微信宣传科学防疫知识,带头做到不串门、不聚餐、不握手,勤开窗、勤洗手、勤换口罩,发现问题,及时上报等。

下一步,我局将全面贯彻落实上级部门各项决策部署,密切关注疫情动态,加大防疫宣传力度,为打赢疫情防控阻击战贡献住建力量。

2020年2月1日