字体:【
统计局召开年报工作推进会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-01-19

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200008

发布机构admin


1月15日上午,统计局党组书记、局长李献铎主持召开全局会议,调度2019年度统计年报进展情况,并就下一阶段年报工作提出推进意见:

1、严格落实责任。各分管副职对分管股、队,分管专业年报工作负领导责任,及时掌握督导分管专业年报工作进展情况,发现问题及时解决,专业人员要严格执行报表制度,全面把握基层年报工作进度,及时审查年报数据逻辑关系,发现问题及时报告;要坚持实事求是,依法统计,确保统计年报工作及时准确优质完成。

2、深入基层检查指导,发现问题当场解决,确保企业生产经营数据与联网直报数据相吻合。

3、扎实开展业务培训,各专业人员要切实吃透省、市统计年报会议精神,认真领会年报工作新要求、新变化,及时召开年报培训会,认真开展业务培训,提高基层业务水平和技能。

4、做好解读分析,数据是基础,解读分析是关键。各专业要充分利用年报数据,做好数据分析和解读,把握好经济运行中的新变化及其产生的原因和传导影响,科学研判经济发展趋势,提升统计服务能力。