字体:【
县统计局组织召开全面建成小康社会统计检监测工作推进会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2020-01-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20200004

发布机构admin

    

     县统计局组织召开全面建成小康社会统计检监测工作推进会

 

为进一步贯彻落实县政府常务会议精神,1月9日上午县统计局组织召开全面建成小康社会统计监测工作推进会议。受县政府副县长张少锋同志委托,会议由统计局党组书记、局长李献铎同志主持。全县与小康监测工作相关的20个部门的分管领导和业务骨干,30余人参加了会议。

会议强调指出:

一、统计思想、充分认识全面建成小康社会统计监测工作的重要性

要充分认清做好全面建成小康社会统计监测工作的重要性,进一步统一思想,加强分析研究,切实提高统计监测工作水平。开展全面建成小康社会统计监测,既是用具体指标数据跟踪全面小康进程,也是对落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的具体体现。对全面小康进行监测,让县委、县政府及时了解进度,掌握情况,同时采取相应的政策措施,其意义重大深远。各相关部门要充分认识全面建成小康社会的重要性和紧迫性,统一思想,提高认识,切实将小康监测工作摆到重要位置突出重点,真抓实干,真实反映我县小康建设进程。

二、加强领导、齐心协力,确保监测工作落到实处

全面建成小康社会是党中央重大决策部署,是一项庞大的系统工程。只有各相关部门、各项指标达到了目标值,才算是实现了全面小康。因此,各相关部门要把这项工作提到重要的议事日程,切实加强组织和领导,明确分管领导和业务工作人员,加强责任感和紧迫感,研究解决统计监测过程中存在的困难和问题,紧紧抓住全面推进小康社会建设进程的政策机遇,认真抓好本部门监测指标的贯彻落实,抓出成效,确保全县小康统计监测工作的顺利进行。

三、严格数据质量关,按时报送监测数据

相关部门要深刻理解、准确把握监测方法和指标体系的深刻内涵,及时搜集、整理报送指标和信息,建立健全部门统计监测台账,加强分析,提高监测工作的水平。及时、准确报送相关监测数据,做到数出有据,确保统计监测结果客观、如实的反映全县全面小康建设进程。

四、加强与省市直部门联络协调,搞好沟通对接

全面小康监测数据是以省市直各部门最后核准反馈数据为准,因此各相关部门一定要增强责任意识,主动加强与省市直部门的联络协调及汇报工作,掌握指标进度,确保我县部门监测数据与省市直部门监测数据充分吻合。

2020年是全面建成小康社会收官之年,各单位要进一步提高政治站位,强化政治担当,凝心聚力、真抓实干,为全面建成小康社会做出应有贡献。