字体:【
大河道乡2020年工作规划和计划

信息分类规划计划

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190001

发布机构大河道乡

一、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续开展。争取在完成规定动作的同时,适当添加自己的新想法,更好的促进教育活动深入开展。

二、大气污染综合防治工作。散煤治理和型煤推广继续深入开展,想要转变农户燃烧劣质散煤的思想不是一朝一夕就能完成,需要乡村两级干部长期治理和宣传推广。

三、廊道绿化工作。拟定于大河道乡域内南柴公路两侧各延伸50米进行绿化,同时树下还可以进行农作物种植。准备采取乡政府牵头协调土地流转,然后让大户承包土地的方式开展。

四、扶贫脱贫工作。对于正在脱贫的户加快脱贫进展,对于未脱贫的户,积极为其出谋划策帮其创造收入,达到脱贫标准。

五、综治维稳工作。充分发挥“四级网格”的民事调解作用,各村要定期召开网格长和调解员会议,会上各网格长汇报各自网格近期发生的矛盾纠纷,然后大家一块解决,防止村内问题扩大。可以有效缓解上级的信访压力。

六、人居环境整治。对于已整治彻底的村,要建立长效机制明确人员,并定期对村内巡逻,发现需要整治的地方督促保洁员或公司清理。打破“打造容易、保持难”的现象。对于扫尾阶段的村要派班子成员包村督导,加大清理力度。

七、气代煤工作。谋划部署2020年气代煤推广、安装入户工作,全力推进大气污染综合治理工作。确保群众生产、生活用气安全,保障群众冬季取暖。