字体:【
关于2018年度全省财政总决算工作情况的通报

信息分类部门文件

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190001

发布机构财政局

河 北 省 财 政 厅


关于2018年度全省财政总决算工作情况的通报


各市(含定州、辛集市)、省财政直管县财政局,雄安新区管委会

2018全省财政总决算编报工作全省各级财政部门认真贯彻落实财政部关于财政总决算编审工作有关要求,财政总决算数据的真实性、准确性和编报的完整性、及时性得到更好保障;决算编审机制不断完善,保证了决算数据与业务的横向便捷、纵向顺畅数据质量和工作效率进一步提高决算数据分析利用得到进一步加强,通过汇编决算资料、开展分析评价等方式,为领导决策、规范管理提供了有效支撑;财政决算公开时效性进一步加强,公开内容更加细化、形式更加规范,各级财政透明度得到显著提升。

,也一些不容忽视的问题亟待解决。比如个别地区存在决算数据质量不高、审核把关不严的问题;部分地区存在数据分析不深、决算数据利用率不高问题。

为进一步加强我省财政总决算管理,提升各级财政决算管理水平,省厅在全面总结各地决算编审工作质量的情况下,2018年度财政总决算工作做得较好的石家庄市财政局、保定市财政局、沧州市财政局、邯郸市财政局、承德市财政局、廊坊市财政局、唐山市财政局、衡水市财政局8设区市财政局提出表扬。

同时,经各设区市推荐,29个财政直管县2018财政总决算工作提出表扬,名单如下:

无极县财政局、赵县财政局、灵寿县财政局、迁安市财政局、遵化市财政局、青龙满族自治县财政局、成安县财政局、曲周县财政局、邱县财政局、魏县财政局、南和县财政局、平乡县财政局、威县财政局、涿州市财政局、高阳县财政局、县财政局、怀安县财政局、蔚县财政局、隆化县财政局、围场县财政局、盐山县财政局、青县财政局、泊头市财政局、霸州市财政局、文安县财政局、饶阳县财政局、武邑县财政局、定州市财政局、辛集市财政局

希望上述市县再接再厉,创新进取,推动工作再上新台阶;其他地区要学习好的经验积极沟通交流,取长补短,加快提升本地决算工作水平。



河北省财政厅

20191220