字体:【
统计局2020年重要工作规划

信息分类规划计划

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190001

发布机构曲周县统计局

        统计局2020年重要工作规划

 


​一是在县政府正确领导下,统筹协调各任务承担部门和行业主管部门盯紧任务目标,严格落实长效机制,采取得力措施,确保全年各项主要经济指标超额完成预定目标。

是认真总结科学评估搞好四经普收尾工作,确保普查数据质量真实可靠,并能够客观反映全县经济发展真实面貌,有效开发利用经普结果,为各级领导科学决策提供充分依据。

是深入开展“统计督查”。按照省委省政府要求,按照相关文件精神,认真谋划开展统计督查活动。为迎接省市统计督查提高数据质量,奠定坚实基础。

是按照省、市要求,结合主题教育,制定好“统计执法大检查工作方案”,周密组织,科学安排,深入查找统计违法行为,坚决查处统计违法行为,为统计数据全面提升提供法律保障。

是全面巩固主题教育成果,认真践行县委“十个在一线”工作法,统计调查在一线进行,统计调研在一线完成,努力打造更多更好的统计精品,深入搞好调查研究,为县委政府的科学决策提供决策依据和科学建议,为县城经济发展作出更大贡献。

是集思广益,全面谋划明年第七次全国人口普查工作。按照国务院通知精神和省市要求,高度重视,精心谋划,严细措施,认真制定全县第七次全国人口普查计划,健全组织机构,编制好经费预算,制定好普查方案,搞好宣传动员和业务培训,精心组织好入户登记,确保普查质量,力争全县第七次全国人口普查获得全省先进。