字体:【
2020年工作谋划

信息分类年度报告、工作总结

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-25

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190001

发布机构科技和工业信息化局

2020年工作谋划

1、指标预计情况。预计明年工业总产值同比增长7%、工业增加值同比增长8%、利润同比增长9%、主营业务收入利润率提高0.36个百分点,保证主要指标稳步增长。

2、科技创新工作。回顾一年来的工作,虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足,比如:县内企业对高科技人才吸引力不够强,科研整体水平不高;科技投入略显不足,对科技项目的支撑不强等等。对此,我们将认真研究,下大力气加以解决。

2020年,县科工局将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,积极实施科技驱动创新发展战略,重点抓好个方面工作是实施科技型中小企业培育计划。围绕“1+2+3”产业发展布局,结合企业实际情况,积极一对一帮扶,定期到企业对标指导,按批次组织申报认定,通过孵化培育、引进创办、转型升级等方式持续发展壮大科技型中小企业群体数量规模。二是实施高新技术企业发展计划。加强高新技术企业培育,聘请专家指导,针对薄弱环节开展针对性帮扶,加大财力、物力帮扶力度,落实好各项支持政策。三是实施研发平台搭建计划。积极鼓励指导企业建设研发机构,加快企业研发机构提档升级。四是开展双创基地创建行动。积极整合本地产业资源共建创新基地、创新平台,推进科技资源有效集聚,提升双创科技服务体系建设,厚植大众创业、万众创新浓厚氛围,合力推进科技创新发展。五是开展研发投入攻坚行动。制定出台全县鼓励支持企业加大研发投入的若干措施,鼓励引导企业加大科研投入,提升企业的技术水平和核心竞争力。

我们将以《河北省县域科技创新跃升计划》为抓手,以争创国家级创新型县建设为目标,继续大力实施科技创新驱动发展战略,全力推进科技创新工作再上一个新台阶,实现县域科技创新高质量发展。