字体:【
县教育体育局举办全县中小学优质课评比

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-25

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190005

发布机构教育体育局

为了进一步深化课堂教学改革,提升课堂教学效益,促进教师的专业成长,曲周县启动了中小学优质课评选活动。全县27个单位、2000余名中小学教师积极参与,研课堂比真功,经过层层选拔推荐,最终300余名中小学教师参加了县级优质课评比。此次优质课县级历时一周,分组别、分学科进行。小学组语文、数学、英语、综合学科优质课评比于12月19日至20日在第二实验小学、实验小学、郦商小学、后河东小学同步进行;中学组在初审参赛教案的基础上,12月17日至23日在尚书中学、实验中学、第三中学、第四中学先后进行。赛场上,各参赛教师用形式多元的教学设计,规范有序的合作探究,调控得当的师生活动,赋予了课堂“优质”的灵魂,展示了一场真正的优质课比拼

据了解,这三个特殊的品质保证了它的“优质”,局领导赵庆祥现场指导抓教学提质量,刻不容缓槐桥中学校长康素新副校长张建敏第二中学、第四中学副校长袁宗祥、栗玉江等校级班子踊跃报名、积极参赛依庄乡总校部校长李志超担任小学语文组评委各位校长用实际行动引领广大教师投身课堂,狠抓质量。此次优质课评比各学校教师全员参与,报名人数创历史新高,特别是教龄20年以上的老教师参加评比的热情寒冬都挡不住。让每一节课都“优质”,成为每位曲周教师的目标和追求!