字体:【
教育体育局信息报送制度

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-27

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190001

发布机构教育体育局

股室、各单位要向局办公室及时报送教育信息。

具体内容有八项:

1、各股室、各学校贯彻落实上级部门重要决策部署的思路和措施;贯彻过程中出现的新情况、新问题,包括阶段性成效、突出问题以及需要补充、完善有关决策的意见和建议等。

2、各股室、各学校出台的教育工作措施和重要工作安排等。

3、各股室、各学校创造性开展工作的情况,包括新的工作思路、有益的探索和形成的经验,教育改革与发展中取得的新成就、遇到的新问题。

4、重要的教育动态,倾向性、苗头性、突出性的问题及基层的呼声和要求。

5、重大事故和突发性事件。

6、机关各股室重要工作进展和统计数据等。

7、具有参考价值的外省、市、县、校教育信息等。

8、各单位先进典型和好人好事。

报送信息要及时、准确、真实,不得报送、发布虚假和非正面宣传信息。凡重大情况、突发事件要在事发后3小时内传报有关情况。上级领导到基层视察工作、现场办公、调查研究的重要讲话精神,应于活动结束当日或次日整理报送。对重大事件或具有推广价值的经验、做法,经县局审核之后,还要积极向上级新闻宣传媒介传报。