字体:【
曲周县召开2020年度城乡居民医疗保险集中征缴动员会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-11-22

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190004

发布机构医疗保障局

曲周县召开2020年度城乡居民医疗保险集中征缴动员会

 

11月19日,曲周县召开2020年度城乡居民医疗保险集中征缴动员会,会议宣讲城乡居民医疗保险相关政策,安排部署2020年度城乡居民医疗保险参保缴费工作,动员全县上下迅速行动起来,集中时间,集中精力,扎实做好医保缴费工作,确保圆满完成今年目标任务。县医保局、县税务局领导班子全体,县直有关部门负责人、各乡镇党委书记参加了会议。县政府副县长李彦光主持会议并讲话。

李县长强调,城乡居民医保征收工作是一项重要的民生工程,关乎广大群众的切身利益,关乎社会和谐稳定,要充分认识开展这项工作的重大意义,本着“应保尽保”的原则,迅速行动起来,做实做细医保征缴工作。

李县长要求,一是坚持高点站位,看大看急形势,切实增强征缴工作的责任感。二是强化多点突破,凝聚攻坚合力,确保征缴工作有力有序推进。三是卡死节点进度,压实压细责任,确保高质高效完成目标任务。

会后,召开了业务培训工作会,就参保对象、参保方式、缴费标准、参保流程、集中征缴时限等内容进行培训指导。

据悉,2020年度城乡居民医保集中征缴时间为2019年11月7日至12月20日,个人缴费标准为每人250元。