字体:【
曲周县医疗保障局 开展医保扶贫工作大排查,助推高质量健康扶贫

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-05-30

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190001

发布机构医疗保障局


曲周县医疗保障局

开展医保扶贫工作大排查,助推高质量健康扶贫

 

为规范我县医疗保障扶贫工作,推动医疗保障各项政策措施、制度机制落实落地,县医疗保障局定于5月22日-5月27日,在全县范围开展医疗保障扶贫工作大排查行动。

 5月21日,县医保局组织全县23家定点医疗机构召开医保扶贫工作会议,对排查工作进行了相关培训,并部署启动医疗保障扶贫工作大排查行动。

 工作人员不避炎暑,实地走访调查医保扶贫政策待遇落实情况,并向群众宣传普及了慢性病政策、住院“三重保障”一站式报销等政策知识,让贫困群众足不出户就能学到最新政策,知晓政策、会用政策,帮助贫困群众更好的享受医保扶贫政策实惠。

 同时,针对排查中发现的问题,县医保局建立问题整改台账,明确时限、立行立改,切实补齐工作短板,全面提升我县医疗保障服务质量。