字体:【
“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流总结会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-09-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190002

发布机构医疗保障局


​曲周县医疗保障局

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流总结会

 

9月25日上午,曲周县医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流总结会,全体党员干部出席会议,并逐一进行了交流发言。县委主题教育第九巡视组副组长郑建昌到会指导。

会上,全局党员围绕《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《优秀共产党员先进事迹选编》等学习内容,结合各自的学习心得和工作实际做了交流发言。

顾爱云局长对全局集中学习研讨情况进行了总结,对持续推进下一步主题教育提出了具体要求。顾局长指出,这次集中学习,主题突出、内容丰富、组织严密,展现了我们医保人饱满的政治热情和良好的精神状态。通过学习,进一步统一了思想认识,强化了行动自觉,达到了“理论学习有收获”的预期效果。

顾爱云局长要求,一是持续抓好学习。要把学习的好势头延续下去,形成良好的学习习惯,从中不断汲取营养,以扎实的理论知识武装头脑、指导实践、推进工作。二是坚持问题导向。结合李凡书记提出的“十个在一线”,结合医保部门工作职责,深入开展调查研究,深入了解民情、掌握实情,推动各项工作落实。三是严格对标对表。全面深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准找实、把根源挖深。四是坚持立行立改。把贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和批示指示精神作为整改重要任务,结合2018年度脱贫攻坚考核反馈问题、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题等,认真抓好整改落实,做到问题不解决决不松劲、解决不彻底决不放手、群众不满意决不罢休。

县委主题教育第九巡回指导组副组长郑建昌充分肯定了我局主题教育集中学习研讨取得的成效,并就就落实主题教育下一步工作,讲了针对性、指导性意见。