字体:【
“不忘初心、牢记使命”打击欺诈骗保专项行动推进会

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-10-12

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190001

发布机构医疗保障局


曲周县医疗保障局

召开“不忘初心、牢记使命”打击欺诈骗保专项行动推进会

 

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育精神,推动医疗保障事业再上新台阶。10月11日上午,曲周县医疗保障局组织召开“不忘初心、牢记使命”打击欺诈骗保专项行动推进会。局班子成员全体、各股室负责人及全县23家定点医疗机构相关负责同志,共计40余人参加了会议。会议由局党组书记、局长顾爱云主持。

会议传达学习了市医保局打击欺诈骗工作会议精神和《邯郸市医疗保障局关于打击欺诈骗保“净土”行动暨“百日攻坚”专项行动方案的通知》、《邯郸市医疗保障基金监管飞行检查工作方案》、《邯郸市医疗保障定点医药机构协议管理实施办法》文件精神,通报了2019年度居民医保基金运行情况、市医保局打击欺诈骗保典型案例,并就我县打击欺诈骗保、医保定点协议管理、药品和医用耗材集中采购、医保扶贫等工作进行了安排部署。

顾爱云局长强调,各定点医疗机构要进一步提高政治站位,把打击欺诈骗保与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合起来,按照主题教育检视问题、整改落实的要求,全面检视诊疗服务和医保基金使用过程中存在的问题,深刻剖析原因、自觉整改纠正,持续巩固对欺诈骗保行为的高压严打态势,推动打击欺诈骗保工作向纵深推进,全力保障医保基金健康平稳运行,守护好老百姓的“看病钱”、“救命钱”。

顾爱云局长要求,一要切实提高认识,充分认清当前基金安全面临的严峻形势和基金监管面临的压力,加强内控管理,全面规范医疗行为,合理合规使用医保基金。二要加强协作配合,凝聚监管工作合力,各定点医疗机构要积极配合医保局开展监管工作,主动教育引导医务工作人员增强法制意识,自觉维护医保基金安全,对专项行动中发现的问题,要做到不掩饰、不回避、不推诿、不护短,齐抓共管,充分发挥监管合力。三要扎实推进,确保取得实效,要严格按照专项行动要求,不打折扣、不留盲区、不留余力,高标准落实好各项检查举措,深挖严查,真正形成有效震慑,切实做到查处一批、打击一批、震慑一批、警示一批,为医保基金安全运行打造一片“净土”。