字体:【
指导在一线开展,共谋教师素质怎样快提升?

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-20

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190004

发布机构教育体育局


12月19日上午,局党组书记、局长郭照河,局副科级督学赵庆祥来到县教师进修学校,现场查看了学校环境建设和功能教室,并就教师专业发展与相关负责同志进行座谈交流。

郭局长指出,教师专业成长是一项长期工程。要坚持常态化开展,才能取得成效。郭局长要求,县教师进修学校要积极行动,有针对性地组织开展切实有效的培训,邀请有实力、高水平的专家走进曲周传经送宝,帮助教师解决教学中的困惑、管理中的难题,让教师突破成长的天花板,实现质的提升和本的转变。要做好培训结束后的跟踪指导,通过举办成果展示会、基本功比赛等形式,促进教师专业水平的持续提升。要通过开展汉字听写大会、举办家长课堂等丰富多彩的活动,夯实教师基本功,促进全县教育大发展。