字体:【
调研在一线进行,共商曲周一中怎样快发展?

信息分类会议(工作部署)

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-19

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190003

发布机构教育体育局

2月18日下午,县教育体育局党组书记、局长郭照河副科级督学赵庆祥、黄振杰及相关股室负责同志走进县第一中学,现场调研,一线指导。

在学校三楼会议室,局党组书记、局长郭照河与学校班子、年级主任、骨干教师代表亲切座谈,详细了解高考备考、年级组管理和各学科教学情况,认真听取了大家对学校发展的意见和建议。郭局长指出:在新一届班子的带领下,县第一中学发生了可喜变化同时,面对周边县的快速崛起和新高考逐步实施,学校要认清形势、找准差距,按照问题导向和目标导向的原则,下定决心抓改革,改变固有的思维模式,按照以生为本、以师为本的办学理念,打破传统的课堂教学模式和管理模式,全面提升教育教学质量。要奖惩分明激活力。要完善激励机制,建设一支充满活力的教师队伍,消除在编不在岗、在岗不在位的工作状态,要设置先锋岗,对成绩优异的教师要政治上给名誉,经济上给待遇,最大限度地激发教师干事创业的工作积极性。郭局长强调:打赢2020年高考翻身仗是全县教育人共同的责任,县局将在政策机制、设施建设、教学管理等方面开绿灯、行方便,给予县第一中学最大的倾斜和支持,实现全县教育同频共振,一盘棋发展。座谈会持续了3个多小时,为一中发展,学校校长、主任、教师代表畅所欲言,建言献策。

座谈期间,局领导赵庆祥推门听取了高三年级历史课。局领导黄振杰对各年级组的工作状态进行了督查。