字体:【
县教育体育局组织14名中小学校长赴重庆名校考察学习

信息分类其他

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190002

发布机构教育体育局


教育因交流而精彩,管理因互鉴而提升。12月10日至15日,在市教科所的组织安排下,曲周县8所县办学校校长、6个乡镇总校部校长及教研室、发展规划办有关负责同志组成17人的学习考察团赴重庆参加全国中小学展论坛暨重庆特色名校交流现场会,全面深入地学习和观摩了重庆市谢家湾小学、竹林实验学校、景瑞小学和七十一中等所学校,现场实地感受了各中小学的优秀教学成果、先进办学理念、特色课程体系。汇报会上,各考察校长依次分享自己的学习收获,参会的校长、股长深受触动,他们纷纷表示将认真总结重庆名校经验,深刻对照反思,立足各自实际,借鉴实施,快速行动,融入工作,用实实在在的工作举措创造新的更大的工作成绩。

据了解,汇报会后,曲周县教育体育局将适时召开学重庆名校经验、助曲周教育提升校长论坛,把这次重庆学习考察当成曲周教育创新发展的破冰之行,全力提升中小学校的办学水平。