字体:【
曲周县应急管理局开展人员密集场所应急演练活动

信息分类应急管理

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-09-28

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190005

发布机构应急管理局

​为切实做好国庆节期间人员密集场所安全生产工作。928日上午7点,曲周县应急管理局在银泰购物中心组织开展安全生产实战应急演练活动。县应急管理局长王建红、副局长冯建坤及商场员工和顾客共计500余人参加了演练活动。

演练开始前,县应急管理局长王建红进行了动员讲话,并来到消防监控室和演练现场对活动进行了调度,他强调,随着国庆长假临近,商场将迎来大客流量。企业要充分认识到应急演练的重要性和必要性,演练过程要注意安全,要有序的地进行疏散,应急管理局工作人员要指导好演练,确保活动安全顺利取得实效。

   此次应急演练紧贴实战,即“火灾初期灭火逃生演练”和“地震疏散演练”,演练模拟了购物中心日化区发生火灾,商场工作人员迅速对起火层、起火点进行报告确认,商场立即启动应急预案,迅速拨打火警电话求助,微型消防站和商场员工对起火点进行了初期灭火,防止火势扩大蔓延,同时商场响起警铃,电源自动切断,应急电源启动,广播发出提醒,商场员工和顾客在听到警报和指令后,在疏散员的指引下,按照应急逃生路线,分别从12个应急逃生出口撤离到室外,到达安全地带后,各部门经理快速整理队伍,清点人数,并依次向值班室汇报情况,整个演练过程有序、快速,四层楼全部人员疏散完毕,用时240秒,达到了预期效果。随后,全体员工进行了地震疏散演练,进一步提高商场工作人员防灾减灾救灾能力。通过此次演练进一步检验了人员密集场所的应急反应,大大提升了商场企业员工应急疏散和应对紧急突发事件的。