字体:【
曲周县应急管理局组织意明商厦开展应急演练

信息分类应急管理

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-06-09

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190004

发布机构应急管理局

为贯彻落实邯郸市“安全生产月”安排部署和县主要领导批示精神,曲周县应急管理局精心组织,真演实练,在全县组织安排了一系列应急演练活动。697点,县应急管理局在意明商厦组织开展安全生产大型实战应急演练活动,县应急管理局长王建红、副局长冯建坤及商场员工和顾客共计700余人参加了演练活动。

演练开始前,县应急管理局长王建红进行了动员,并来到消防监控室和演练现场对消防器材进行了检查,他嘱咐企业负责人要一丝不苟,认真对待此次演练,特别是演练时注意安全,防止出现拥挤和踩踏,应急管理局工作人员要指导好演练,确保活动顺利进行。

   此次应急演练紧紧贴合实战,包括两大主题,即“应急逃生”和“火灾初期扑灭演练”,演练模拟了商厦3楼发生火灾,现场工作人员迅速对起火层、起火点进行确认,商场立即启动应急方案,微型消防站人员对起火点进行了初期灭火工作,防止火势的扩大蔓延,并迅速拨打火警电话求助,同时商场内响起警铃,电源自动切断,应急电源启动,广播发出提醒,商场员工和顾客在听到警报和指令后,在疏散员的指引下,按照应急逃生路线,分别从七个应急逃生出口撤离到室外,到达安全地带后,安全管理人员快速整理队伍,清点人数,并依次向部门经理汇报情况,整个演练过程有序、快速,五层楼全部人员疏散完毕,用时3分钟,达到了预期效果。随后,全体员工对消防水带和灭火器的使用进行了实际操作,进一步提高员工火灾扑救能力。