字体:【
曲周县应急管理局组织企业进行火灾事故应急演练

信息分类应急管理

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-04-04

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190002

发布机构应急管理局

为提升企业应急处置能力,增强企业从业人员逃生意识,自救能力。44日曲周县应急管理局联合消防大队在中石化二站开展应急演练活动。县应急管理局副局长冯建坤现场进行了动员部署。

演练首先详细讲解了灭火常识及处理方法,手把手教授加油站员工如何正确使用灭火器材、灭火毯,如何正确观测风向,灭火人员的正确站位等基本常识与技能。随后按照应急预案演练计划,模拟加油机着火,加油站员工迅速关闭阀门,并使用干粉灭火器等消防器材进行灭火,同时拨打119报警电话,消防车辆迅速出动,快速对火灾源头进行了灭火处理,整个演练紧张有序,达到预期目的。

通过演练,提高了企业的应急处置能力,增强了从业人员安全意识和风险防范意识,为企业安全生产奠定坚实的基础。

县应急管理局还组织银昌橡胶厂等企业进行了灭火疏散逃生演练。