字体:【
曲周县应急管理局深入企业开展应急演练活动

信息分类应急管理

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-03-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/00-20190001

发布机构应急管理局

326日,曲周县应急管理局深入到富亿达等企业开展应急演练活动。县应急管理局副局长冯建坤现场进行了动员。

随着警报响起,应急疏散演练正式开始。在听到警报声后,各班组长迅速组织引导本部门员工迅速离开生产区,有序地按照逃生路线紧急疏散到安全区,集合完毕后,各班组长立即清点人数,以确保本班组人员全部到位。通过此次应急演练,增强了企业员工的安全防范意识和应急逃生自救的能力,检验了企业应急预案的实用性和可操作性,促进了企业安全生产工作有序开展。

最后,副局长冯建坤对应急演练活动进行了点评,并要求企业要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,要定期组织应急演练活动,进一步增强员工安全防范意识,切实提高企业应急救援处置能力。