字体:【
白寨镇2019年度信息公开年度报告

信息分类年度报告、工作总结

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-12-10

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/-20190002

发布机构白寨镇

​2019年,白寨镇紧紧围绕改革发展稳定的大局,更好地向公民、法人和其他组织提供政府信息,按照县政府的统一部署,把开展政务公开作为密切党群干群关系、加强机关建设的重要突破口和载体,不断加强领导,规范运作,促进了经济社会全面发展。

一是加强组织领导,确保认识到位。白寨镇党委、政府高度重视政务公开工作,成立政务公开工作领导小组,明确一名主任科员任办公室主任,具体负责政务公开组织、协调、督促检查工作。定期召开政务公开工作会议,研究工作中存在的问题,安排部署下步工作。

二是完善制度建设,提升服务能力。在“互联网+政务服务”工作取得新的突破,截止2019125日,全镇累计主动公开政府信息27条,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,加强政府信息公开平台建设,增强群众公开体验与获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全市经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设提供了坚强有力保障。

三是加强载体建设,扎实搞好服务。在政务公开工作中始终坚持以人为本,围绕维护群众切身利益深化政务公开。注重拓宽信息公开渠道,深化公开内容,以最简洁的方式让群众了解政务公开的内容,更好地服务群众、方便群众,接受群众监督。将政务公开工作作为评先选优的重要条件,对于违反政务公开规定的,严格追究,不断完善和深化政务公开工作。