字体:【
关于健全完善淘汰落后和防治地条钢有奖举报办法

信息分类科技和工业信息化局

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-08-26

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索引号000130435/0000-20190002

发布机构科技和工业信息化局

一、举报受理范围

“地条钢”违法生产企业。“地条钢”的定义是以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效的进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。

二、举报处理流程

县淘汰落后产能工作领导小组办公室接到举报后,立即登记在册,3个工作日内完成对被举报企业情况的调查、核实确认和向市淘汰办的反馈工作,同时,按规定要求,做好取缔工作。

三、奖励办法

(一)举报办法将会在报纸、电台、电视等媒体进行公开宣传,做到广为人知。

(二)举报人须实名举报,举报人在举报奖励兑现时须提供个人或单位相关信息,我们将严格保护举报人信息安全。

(三) 经查实的有效举报,将给予举报人20000元的一次性奖励。对举报同一违法行为的,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准;集体举报的,共同分享20000元举报奖金。

(四)举报人举报时,需提供违法企业的详细地址、具体违法违规行为,最好能提供现场照片或视频等。

四、举报方式

来电、来信和来访均可。

举报电话:0310-5379868

    箱:qzxgxj@126.com

来电/来信地址:曲周淘汰落后产能办公室(曲周县科工局)城投大厦七楼