今天:
您的位置:首页>政务信息>曲周要闻
共筑全民免疫屏障 我县全面推进新冠疫苗接种工作
2021-04-06    【字体:

曲周政府网  按照省市统一安排部署,4月2日上午,我县组织收听收看省、市新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,县长尹丽龙出席会议。会后,我县迅速贯彻落实省、市会议精神,就全县新冠病毒疫苗接种等工作进行安排部署。

尹丽龙指出,开展新冠病毒疫苗接种是巩固拓展全县疫情防控成果的关键环节,也是保障人民群众健康安全的重要举措。各有关部门要深入贯彻落实国家、省市相关会议精神,以对人民群众生命健康高度负责的态度,做好疫苗接种工作,加快构建群体免疫屏障。

尹丽龙强调,要加强组织领导,按照省市要求,各乡镇、各部门要做好细节工作,进行全面精准摸底,结合摸底情况进行任务分解,提前组织人员到位,科学合理分配疫苗。要做好宣传动员,多方位宣传疫苗接种的重要性及疫苗的安全性、有效性,消除群众疑虑。要坚持示范引领,领导干部、机关单位人员、村两委班子人员要带头接种,积极引导好、教育好、服务好人民群众。要强化督导责任,加快进度,保证疫苗接种工作安全、高效、规范、有序推进。

会上,县卫健局负责同志汇报了我县新冠疫苗接种工作开展情况,及下一步工作安排。