今天:
您的位置:首页>政务信息>乡镇动态
曲周镇在“转提比作”中推进四月份各项工作
2021-04-02    【字体:

    曲周镇围绕“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,提出“六查六看”,强力推进四月份各项工作, 加快人居环境提升,保持环境清洁卫生;综合治理大气污染,做好清明节期间的禁烧宣传;加强树木管护,提升绿化覆盖率;依法拆除违建,全力保障滏阳河开挖;建设乡贤议事厅,助力乡村振兴;加强社区精心化管理,提升社区服务水平;常态化做好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众生命健康和财产安全。在“转提比作”中,体现党员干部的担当精神,发挥党员的排头兵作用,积极推进四月份各项工作顺利开展,确保高质量、高标准落实到位。

统一思想凝聚共识

​    曲周镇迅速组织全镇机关干部、村、社区党员干部以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,认真学习好、贯彻好、落实好上级有关会议、文件精神,把思想和行动统一到县委、县政府重点工作上来,将一切力量向落实县委、县政府的决策部署上聚焦,切实增强全镇党员干部干工作的责任感和紧迫感,镇党委加强村、社区支部建设,精心组织,周密部署各项工作,党员干部在思想上紧起来,在行动上快起来,自觉强化目标意识、时间意识和质量意识,以过硬的措施坚决完成急难险重工作任务,最大限度凝聚强大合力,在推进四月份各项工作中,坚决做到齐心协力、步调一致。

突出重点履职尽责

 一是紧盯工作薄弱环节,对违建图版拆除做到早谋划、早部署、早实施,以法办事,耐心上门做群众的思想工作,争取配合工作的情况下,迅速拆除。二是紧盯人居环境提升,不断提高村庄道路、城区沿线环境整治力度、垃圾运输处理、污水治理、村庄绿化、庭院美化等基础设施建设,确保村庄、社区干净卫生。三是紧扣社区实际情况,做好老旧小区服务管理,打扫好环境卫生,建立好各类宣传栏,安排人员做好疫情值班值守,不断提升人民群众的幸福感获得感。四是紧盯清明节禁烧工作,组织执法队做好前期的宣传工作,各村利用大喇叭播放,悬挂宣传条幅,倡导文明祭祀,严禁烟火。

  强化担当狠抓落实 

    曲周镇按照县委、县政府3月份各项会议精神,发扬曲周镇行动快、标准高的优良作风,突出问题导向、标准导向和结果导向,形成镇主要领导亲自抓,区线责任人分头抓,村、社区具体抓的工作机制,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不过关,督查不到位不放过。党员干部在镇党委的带领下,将鼓足干劲,始终保持积极应战、奋勇争先的昂扬斗志,真抓实干、集中力量、全力攻坚,确保四月份各项工作落到实处。

   曲周镇在推进各项工作中,坚持抓重点、攻难点,全力以赴,扎扎实实做好各项工作,坚决完成上级党委部署的各项目标任务,在 “转作风、提效能、比担当、作贡献”活动中,为民办实事,以优异成绩迎接建党一百周年!