今天:
您的位置:首页>政务信息>部门动态
曲周:十米剪纸致敬党的百年历程
2021-03-24    【字体:


 

“终于完成啦,可算圆了我心中的一个梦想!”近日,曲周县小河道小学的牛玉娟老师看着装裱好的十米党史剪纸长卷,脸上洋溢着无以言表的幸福。



 


从事多年书画装裱工作的郭师傅,一边卷起剪纸作品,一边对前来取作品的牛老师说道:“从机器上一拿下来,第一眼就把我惊呆了!设计精美大气,剪刻干净利落、气势宏大壮观……看得我真舍不得让你拿走!”



 


为迎接党的百年华诞,曲周县教育体育局以党史学习教育为抓手,浓厚党建文化氛围,创建红色教育阵地,各学校根据校情开展特色社团活动,进行思想品德教育,努力让师生在党建文化、特色活动中培根铸魂、启智润心。近日,曲周县小河道小学的剪纸社团在牛玉娟老师带领下,经过20多天的集体创作,制作出了包含12幅作品的剪纸长卷,用剪纸展现党的百年光辉历程。



 


据了解,成立于2020年6月的小河道小学剪纸社团,培养了一大批剪纸爱好人、非遗小传人。为了献礼党的百年华诞,该社团师生还一起联手制作了《红领巾心向党》《我和我的祖国》《脱贫攻坚》《党在我心中》等50余幅剪纸作品,与《十米党史长卷》一起组建起了学校的红色基因库,是孩子们了解历史、学习党史的生动教材,成为师生爱国主义教育基地,孩子们将在这里感受党的百年历程,凝聚起奋发向上的强大力量。