今天:
您的位置:首页>政务信息>乡镇动态
用奋斗谱写青春之歌
2021-03-24    【字体:

​​

吴振兴,1993年2月出生,全日制本科学历,侯村镇西王堡村新选任90后支部书记,2011年至2015年就读于河北师范大学,优秀学生干部,优秀毕业生;2015年至2017年服役于武警湖北省总队荆州市支队,优秀义务兵。曾在2016年武警湖北省总队比武大赛中荣获嘉奖一次,支队优秀哨兵两次。2017年退伍后在曲周县职教中心任教,2020年12月任侯村镇西王堡支部书记。上任后的吴振兴把  一往无前的精神,战胜一切困难的气概  扑在工作上,立志改变村庄面貌、提升群众幸福生活,用青春谱写最美的华章!

年前,他走访看望村内残疾人和贫困户、低保人员、五保户,确保他们能温暖过年,使这些特殊困难群体切实感受到党的关心关怀!

疫情期间,为确保一方平安,外防输入,内防反弹,登记好每位居家人员的基本信息,掌握好所有在外人员的基本情况,振兴带领村党员干部和志愿者忘我工作,组织全员核酸,注册健康码,联系在外人员,普及防疫小知识……

为使家乡面貌焕然一新,他组织村两委干部、党员以及村内大学生志愿者,对村内大街小巷,进行全面清扫,清除墙体和线杆上的各种“牛皮癣”;利用人工和机器相结合的方式,对村庄全方位进行清理整治,努力提升人居环境,打造宜居生活空间。对龙侯线和四好公路的路基进行培土拓宽,为绿化工作打下基础,得到村民一致称赞!

植树节前后,组织党员群众,对村庄进行全域性的植树造林工作,植种国槐,冬青,龙爪槐,金叶槐、观赏海棠等品种,植树3000余棵,大水浇灌确保树苗成活。村庄整体面貌瞬间焕然一新,到处生机盎然!

坑塘治理是村庄面貌提升的重要部分,在村东有一个特别显眼的大坑,之前每当刮风下雨,农忙时节这个坑里的垃圾满天飞,污水肆意流,在村民眼里这就是一个垃圾坑、臭水坑。吴振兴上任后,主动出击,清污植绿,种植观赏海棠、冬青和金叶槐,使以往人人避之的纳污坑摇身一变成为村民们休闲的好去处。

镇党委书记李永朝这样评价这位年轻干部:

王堡支书吴振兴,

学生军人复合型。

上任百天忙不停,

扶贫植树抗疫情。

家在县城住村中,

只愿服务众百姓。

红色基因好后生,

展翅飞翔宏图腾。

长江后浪推前浪,一代更比一代强,在党的光辉照耀下,新一代的年轻人勇挑重担,投身家乡建设,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献出自己的一份力量,用奋斗谱写出不悔的青春之歌!