今天:
您的位置:首页>政务信息>部门动态
曲周县教育体育局召开2021年中考备考总复习启动会
2021-03-15    【字体:

3月13日下午,县教育体育局在西楼会议室召开2021年中考备考总复习启动会。

县委教育工委书记、教体局党组书记、局长王小丰出席会议,局三级主任科员赵庆祥主持会议,各中学校长、业务校长、教导主任、初三年级主任、教师代表、教研室中学组教研员参加会议。

小丰就今年中考备考工作讲意见一要认清形势,正视差距,切实增强质量提升的紧迫感。要客观认识当前形势,准确掌握校情、生情,调整对策,自我加压,主动作为,提高教育质量,打造曲周名校。二要聚焦中心,持续发力,全面提高复习备考的精准性。要在备考思路策略上持续优化;要在备考高效管理上狠下功夫;要在质量生成过程上集中用力。三要靠实责任,转变作风,全力提升落实举措的使命感。要压实工作责任,必须牢固树立质量第一的意识和为学生发展服务的思想;要改进工作作风,大力弘扬求真务实、实干攻坚的优良作风;要严格考核奖惩,力争今年中考实现新突破,给县委、县政府和全县人民交一份满意的答卷。

赵庆祥对全县中考复习工作提出要求:一要认真分析,做好谋划;二要优化举措,确保效果;三要加强领导,确保效率。

会上,教研室相关同志对九年级结课考试进行了分析,对2021年中考总复习实施方案进行解读,校长代表和教师代表进行表态发言。