今天:
您的位置:首页>政务信息>部门动态
曲周县教育体育局召开疫情防控暨当前重点工作会议
2021-01-20    【字体:

1月18日上午,县委教育工委书记、局党组书记、局长王小丰主持召开教育系统疫情防控暨当前重点工作会议。局领导班子全体、各股室负责同志参加会议。

会上,王局长传达学习中央、省、市疫情防控工作及县委常委会会议精神,并就疫情防控和当前重点工作进行再部署:

一是纪律再加强。严格遵守外出报告制度,非必要不外出。严格值班值守制度,保持通讯畅通。严格按照上级要求,及时上报各类数据。关注本校区的疫情,并提高明辨是非能力,不造谣不信谣不传谣,在疫情防控中贡献教育力量。

二是防控再严密。全面排查统计师生、员工及家长从外地返乡情况,引导未返乡人员减少流动,就地过节。同时严格按照“九有一确保”标准,落实好各项防控工作,建立工作台账,师生员工每天测温打卡。对培训机构和体育场馆要加强督查,高三师生必须全封闭管理,确保疫情防控不发生任何问题。

三是管理再提升。以建党100周年为契机,各学校要利用寒假规范党建管理,浓厚党建文化氛围、提高党建工作标准。加强民办学校监管,统筹安排寒假期间教学工作,确保明年中考再创佳绩。

局主任科员牛福林就局机关疫情防控工作提出具体要求。局副主任科员张德强传达上级疫情防控精神,并对学校疫情防控工作进行安排部署。