今天:
您的位置:首页>政务信息>部门动态
聚智寻突破,满满教育情!
2021-01-20    【字体:

1月19日,县长尹丽龙在县教育体育局参加曲周县教育改革发展工作座谈会,倾听教育改革发展汇报,探讨教育发展未来规划。

尹县长指出,教育牵着千家万户,连着寻常百姓,一定要把教育作为最大的民生来抓。要树立抓教育就是抓人才,抓未来的理念,立足未来社会需求,设立合理教育目标,努力培养出适应社会发展的优质人才。

尹县长强调,一要抓好学校基础建设,统筹谋划,科学研判,优化校园布局,提高建设标准,配齐配强相关设施,为学生学习、生活、运动提供充分的空间。二要抓实队伍管理,教育是民生工程,也是良心工程,需要每名教育人提高认识,树立为人民服务思想,鼓足干劲,敢于担当负责。三要深入挖掘班子成员存在的问题,定期开展批评与自我批评,提升整体精气神。四要切实抓好科股长队伍建设,指导科股长学政策、学业务、学沟通、学管理,提升业务能力和服务意识,切实为教育教学做好服务。五要抓好校长培育工作,培养一批业务精湛、能力强硬、敢较真、敢负责的名校长。六要实施优秀教师培养计划,建立梯队培养人才库,努力培养更多在全市、全省乃至全国有影响力的学科带头人。

尹县长要求,要培养学生良好习惯,抓实素质教育,积极开展社团活动,培养兴趣爱好,给孩子提供不同发展渠道。要进一步梳理我县的教育短板,列出清单,深入研究,分类施策,有序解决,确保我县教育事业蓬勃健康发展。