今天:
您的位置:首页>政务信息>乡镇动态
曲周县曲周镇建立疫情防控体系落实主体责任
2021-01-19    【字体:

    为认真贯彻落实中央、省、市、县疫情防控有关精神,按照《传染病防治法》,结合全镇实际情况,进一步加强村庄、社区疫情防控的组织领导,推进疫情防控各项工作有序开展。

近日,曲周县曲周镇55个村,9个社区统一制作了64块疫情防控工作领导小组图版,张贴村庄、社区防疫值班室,明确了组长、副组长、成员,制定了六条工作制度,建立起疫情网络报告、人员测温、车辆登记、防疫宣传、消毒杀菌环境卫生治理、依规依法问责处理,全镇所有村庄、社区进行了四级网格划分,实行镇党委书记、区线负责人、村(社区)党员干部、小组长(楼栋长)四级网格化责任管控,全镇形成了以镇党委书记—区线负责人—村(社区)党员干部—小组长(楼栋长)自上而下的顺向管理和自下而上的逆向信息反馈模式,延伸人员摸排登记和信息推送落地核查,全镇疫情防控工作实行统一指挥、统一协调。

全镇疫情防控办公室从原来的3名同志增加到8名同志,集中办公、统一管理、建立督查制度、工作制度、保密制度、信息报送、人员核实、台账完善等,专门安装了固定疫情防控办公电话,用于对上报送数据,对外接听举报,准确掌握最新防控政策,落实各项工作,提出科学有效的建议,充分发挥参谋作用,齐心协力,保障疫情防控工作的有序高效运转,及时灵活应对疫情防控工作的不确定性,实现了疫情防控零感染,无误报、无漏报的工作目标,保障了全镇人民群众和广大居民的生命安全和身体健康。