今天:
您的位置:首页>政务信息>乡镇动态
曲周镇前方抗疫值守后方核对信息社会各界捐款捐物
2021-01-18    【字体:

    当前疫情防控工作仍然处于关键时期,曲周镇镇村干部、党员、群众、大学生志愿者在在镇党委、政府的坚强领导下,冒着寒冷连续加班奋战防控一线,为早日打赢疫情防控攻坚战,贡献自己的力量。

    1月17日,镇党委书记范敬武、党委副书记、镇长李庆国深入村庄、社区督导检查疫情防控工作。详细了解各村庄卡口、小区大门值守、人员登记、体温检测、防疫宣传、消毒杀菌等措施。范敬武书记要求疫情值班人员加强对进出车辆、人员的检测排查,详细询问,认真登记,有效阻断疫情传播渠道。同时,还叮嘱防疫人员要做好自身防护,确保安全。要充分发挥基层党组织和党员、群众作用,切实做好群防群治,加大入户排查力度,加强村庄、小区周边店铺人员摸排,切实做好疫情防控工作。

    农村、社区大学生志愿者忙碌着核对排查全员核酸检测情况以及通知未做核酸人员进行核酸采集检测,进行查漏补缺、台账完善。

    疫情防控,牵动着无数凤城爱心企业和社会各界爱心人士的心,面对当前严峻的疫情防控形势,全镇爱心企业及社会各界爱心人士纷纷自发地参与疫情防控捐款捐物活动,为在防控疫情一线的工作人员送来现金、消毒水、口罩、奶茶、方便面、面包、火腿肠等急需物资,温暖着每一个战斗在防控一线工作人员的心,提升了大家共同抗击疫情的信心和决心。

  目前 全镇疫情防控、摸排工作以及捐款捐物工作正在进行中。